Саратовская область вошла в тройку российских регионов, где производится самый лучший хлеб. Такие данные исследования представила автономная некоммерческая организация «Роскачество».
Эксперты изучили качество образцов хлеба 176 торговых марок из 62 регионов нашей страны. В ходе исследования они проверили хлеб на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, а также установили такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины.
По итогам анализа они пришли к выводу, что хлеб, произведенный в Саратовской и Воронежской областях, а также Ставропольском крае является самым качественным в стране и соответствует всем требованиям законодательства и ГОСТ.
«Также значительная доля хлеба повышенного качества из исследованных товаров - в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. Замыкает топ лидеров - Вологодская область, Тульская область, Кировская область, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург. Отметим, что в этих регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями. В Москве общее количество высококачественного хлеба превысило 58 процентов, однако, в ряде случаев найдены недостатки», - отметили авторы исследования.