Приготовление салата «Оливье» на Новый год для четверых жителей Саратовской области обойдется очень недорого. Такие данные исследования опубликовал Росстат.
Эксперты ведомства рассчитали стоимость продуктов питания на октябрь 2017 года для приготовления салатов «Оливье» и «Сельдь «под шубой» на четыре персоны. При этом в Росстате за основу брали рецепты салатов с консервированными огурцами, консервированным зеленым горошком, картофелем, морковью, яйцами, вареной колбасой, майонезом, луком и соленой сельдью.
По итогам анализа в статистическом ведомстве пришли к выводу, что в среднем россиянам нужно будет потратить на продукты для «Оливье» 311 рублей 83 копейки (в 2016 году - 308 рублей 11 копеек). Самый дорогой салат данного вида будет в Чукотском АО (526 рублей 32 копейки), самый дешевый - в Калмыкии (229 рублей 54 копейки), а жителям Саратовской области он обойдется в 274 рубля 30 копеек.
Что касается салата «Сельдь «под шубой», то стоимость продуктов питания для его изготовления в среднем по России составит 152 рубля 54 копейки (в 2016 году - 153 рубля 86 копеек). При этом для жителей Чукотки он будет самым дорогим (362 рубля 79 копеек), а для самым доступным - в Курской области (117 рублей 57 копеек). Чуть больше средств на данное блюдо придется потратить жителям Саратовской области - 127 рублей 56 копеек.